Глядели звёзды свысока

Виктор Прикипелов
Глядели звёзды свысока,
Тьма расползалась жутковато
И билась жилка у виска,
Луна смотрела виновато.

Журавль не виден вдалеке,
Синицы позабились в гнёзда,
Висела жизнь на волоске,
Мерцали безразлично звёзды.

Маячил где-то дальний свет
Никем неразгадАнной тайны,
За миллиарды долгих лет
Из точки вырос мир бескрайний.

Струилась времени река
И расплывались очертанья
Душ мимолётного мирка
В громах Вселенского дыханья.

2018