Невинным ребенком

Наталия Ковач
    Утренним кофе пожгла нёбо -
    привыкла пить с молоком -
    кончилось. Небо
    сползает с меня, как с конченой
    твари,
    чье место в аду корчиться.

    Забываем,

    в геенне огненной места во;лкам
    нет - как работа, в лес не уходит.
    И внутренний лес - круглосуточно - велкам!
    И на личном фронте - по окопам
    мы. Забываем.
    Себя. До икоты.

    Твари.
    _______

    Засыпаю невинным ребенком,
    уткнувшись носом
    в твое плечо.
    Ты мое небо
    и царство небесное,
    счастье, дышащее горячо..
    Аве, хороший мой.. Отче, аве!
    На крыше мира или в подвале - 
    только с ним бы. И нимбы к черту!

    Аве, хороший мой.. Аве, аве