Неугасим любви огонь

Васлий Кузьменко
Душу никогда не будут любить так как плоть, в лучшем случае- будут восхвалять. Тысячами душ всегда любима плоть. Кто хоть раз обрек себя на вечную муку во имя одной: души? Да если б кто и захотел- невозможно: идти на вечную муку из любви к душе - это уже значит быть ангелом.
М.Цветаева

Неугасим любви огонь,
Коль он появится в душе,
То златогривый конь,
Несёт тебя по всей земле!

Но если это огонёк?
Надежды  очень слабой,
Тебя мечтой увлёк,
Красивых глаз лукавых?

И ты влачишь себя во тьме,
Весь мир бузумно проклиная,
И даже там, твердишь себе,
Что ты откроешь двери рая...

Любовь твоя, в сто крат сильней,
Ты ангел, живущий средь людей!