Баллада о Герое нашего Времени

Светлана Веркина
        Посвящается Владимиру Семёновичу Высоцкому - Герою своего Времени

Человечество стонет от бремени:
Кто Герой сейчас нашего Времени?
Кто стоит на Границе времён:
Современных и прошлых Племён?

Кто Живой Пример поколения,
Голос Правды, а не забвения?
Кто себя не жалел, а Светил
Ярче многих Небесных Светил?

Разорвали вы Нить Поколения,
Исказили значение Явления:
Куда дели своих Мудрецов
Всех Законов Небесных Чтецов?

Вы застряли в тщедушных телах
И погрязли все в "липких" делах,
Пусть и волосы ваши седые,
Но деяния у вас не живые!

Вы все словно расселись, как утки,
Чтоб набить чем попало желудки,
Лишь бы там ничего не урчало,
Жить спокойно бы вам не мешало!

Потому стала жизнь ваша бременем,
Что не Светом полны вы, а тлением!
Чтобы Жизнь эта Подвигом стала,
Надо Светом напиться сначала!

И не выгод искать в исступлении,
А считать Жизнь Великим Явлением,
Каждый нерв свой до пота напрячь
И не знать никаких неудач!

А Трудиться, себя подгонять,
Чтобы ЧЕСТЬ никогда не терять,
Чтобы не было капли сомнения
В каждый день своего Проявления!

Есть профессия - гробокопатель.
Есть профессия - Мира Спасатель!
По душе выбирай назначение
И по Жизни своей Приключение!

Ты поверь моим братским словам:
Если Выбор не сделаешь сам -
Будешь массою серою в Племени
И не Станешь Героем ты Времени!

Кто Герой в этом нынешнем Времени?
Тот, кто с Честью живёт в своём Племени!
Чтобы Родина стала Мощнее,
Надо стать всем гораздо Светлее!


                17 мая 2018 года.

фото из инета: