На стародачных улицах...

Ольга Суркова-Шевкунова
На стародачных улицах
Окраины Москвы
Глаза блаженно щурятся
От ясной синевы.
Кипит волной сиреневой
Махровая сирень.
Здесь возле крыш шагреневых
Есть крыши набекрень.
За крепкими заборами
Вокруг растут дворцы
Среди домов с узорами,
Где рушатся венцы.
С распахнутыми ставнями
От плотницких трудов
Живут мечтами давними
Дома в сетях садов.
Пусть яблони здесь древние,
Но майский белый цвет
Их обрядил царевнами,
Что излучают свет.
Здесь птицы заливаются,
И даже воробьи
Листвою укрываются,
Щебечут о любви...