За счастьем

Валерия Пенкратт
Сума и посох пилигрима
Стоят бездейственно в углу,
А счастье есть, но только – мимо,
И след найти я не могу.

Смотрю на фото, что в альбомах,
И странствий слышу перезвон.
Тоска – болезнь, и хуже комы,
Как бьёт она со всех сторон!

Диктует сердце – брось привычки,
Комфорта золотую цепь,
Беги к последней электричке,
Заранее не зная цель.

Сомненья – прочь, и в путь – до Рима,
Из тьмы на яркий-яркий свет…
В плаще, с сумою пилигрима -
За счастьем. Только... Где билет?