Рвутся снаряды...

Сара Рубинштейн
Рвутся снаряды,машины восстали
Против заплатанных сгорбленных душ,
Люди всех ангелов в небе распяли,
Тихим Христом замыкая вновь круг...

А на земле в крови дети-горлинки,
Лица-чугунки кипят на телах,
В глыбах войны леденящие крики,
Давят машины бунтующий прах.

Плоское днище бездушного мира,
В мраке агапа журчит о былом,
Люди хотят души жалкие вырвать,
Жить лишь награбленным черным свинцом...

Даже земля как ядро в пушке неба
Холодом дерзким морозит сердца,
Люди хотят уж не зрелищ и хлеба,
Люди хотят чувств всех светлых конца...

Что бы по чащам убитых при жизне
Ползал стальной обжигающий змей,
И позабыв о нетлеющем Смысле
Был человек как без ног богатей...

Рвутся снаряды над окнами судеб,
Хлопает крыльями горький пожар,
Снова меняют крест древний на бубен,
Грабит вселенское судно корсар...
Каждый отвергнувший Бога безумен,
А без Христа каждый смертный дикарь...
Каждый бездушный живя давно умер,
Вера без дел как дырявый орарь...