Я могла бы стать Глорией

Светлана Капралова
Я работаю в «Дории» /это имя отеля/...
Ты ошибся чуть-чуть, только буквой одной!
Вот такая история...В состояньи похмелья,
Пилотируешь в суть голограммы цветной.

Не хватило брутальности в направлении силы,
ВИРТУлёт твой в ночи устремился к другой…
В один шаг до реальности вновь налево «скосило»,
Вдруг с кровати вскочил и ошибся ногой.

Колизей удивляется измененью маршрута, -
Сколько может старик в ожиданьи потеть?
Коломбина оправится в появлении спрута, *
Поменяет парик и отважится спеть...

Я могла бы стать Глорией и дарить тебе счастье,
Галатеей морской и Сибиллой - горой.
Да в твоей бутафории утону в одночасье...**
Супермен! Вы - не мой виртуальный герой!

                15.05.18

* Коломбина – маска венецианского карнавала.
Образ Коломбины – это образ хитрой, ловкой и привлекательной девушки-служанки, которая помогает своей госпоже в ее любовных похождениях, ловко манипулирует Арлекином
** Бутафория (итал. butta fuori, букв. выбрасывай - первонач. приказ режиссера актеру выходить на сцену)— поддельные, муляж, специально изготавливаемые предметы (скульптура, мебель, посуда, украшения, оружие и др.), употребляемые в театральных спектаклях взамен настоящих вещей. Предметы бутафории отличаются дешевизной, прочностью, подчёркнутой выразительностью внешней формы (при их изготовлении обычно отказываются от воспроизведения деталей, не видимых зрителю).