Признаньем я покой Ваш не нарушу

Ирина Стефашина
Признаньем я покой Ваш не нарушу,
что сложено из выстраданных строчек,
но согревает любящую душу,
ложась алмазной вязью на листочек.

Что соткано из влетов и падений,
из зова тихих криков журавлиных,
мелодии простых стихотворений,
величием, оставленном в картинах.

Что родилось из звездных сновидений
напевами грозы в начале мая
и трепета полночных откровений,
которые сердечко обнимают.

Что послано святыми Небесами
журчанием ручья под шепот ветра,
летящими в лазури парусами
на облаке брусничного рассвета.

Лучом, что лег на мягкую подушку
под утро у родного изголовья...
Признаньем я покой Ваш не нарушу,
коснувшись губ с безгрешною любовью.


17.05.18. (15.00)