Модные платья развевались... Подруге

Нина Хижняк
«Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где благодать,
Может быть, и скоро мне в дорогу,
Бренные пожитки собирать»...
С. Есенин, 1924 г.

Грущу на «Модном приговоре»,
В саду, на даче, - всё грущу.
Друзья уходят, черёд скоро, -
С годов, не с пенсии, взыщу.

Пусть всё идёт в привычном ритме,
Но жаль, подруги рядом нет,
С кем коврик дружбы нашей выткан,
И ключ под ним – уже секрет.

Талантливая, молодая, -
Подарок дружбе и семье,
Я – человек, который знает
Цену любви, её побед.

То – лучший образ, что бывает,
Гармония души во всём!
Его теплом всё вспоминаю, -
Мы берегли дружбу вдвоём.

Недавно навсегда расстались.
Грусть и печаль в моём окне.
Всей моды платья развевались!
Да, грусть мечты - на той волне.

Улыбок радость – с передачей,
Нам их канал, первый, дарил!
Грустит, порою, память – плачет.
Бог на двоих радость делил.

Мне так понятно время стало:
Я принимаю год за день,
А время дружбы, той, сбежало -
Крылом коснулась птицы тень.

16.05.18 г, Н.М. Сегеда