кратковременная любовь поэта и доярки

Хэлси
поговорим?

мы
уже не дети, хотя не успели
поседеть. и пусть на ветер
всё то, чем бредил:

прости, миледи,
мне жаль, что я вообще когда-то
бежал за этим.

помнишь
закат на пляже -
последние минуты,
ты где-то рядом
кажется, утону
и уже навряд ли
будет приятно,
а капли пота, как бриллианты.
и навряд ли
солнце ещё раз упадёт на твои плечи,
но я хочу быть здесь
навечно.
эй,
кого-то ты встретила, а?
как ты, миледи, а?
просил лето
явиться снова.
отпустил солнце,
тебя - не смог.

тебя - не смог.

миледи, ха? но
ты сначала окуклилась, потом разжирела -
ипотека, машина, замужество, дети.
ты - погубленная оранжерея
под телом с заниженной тачкой,
и ведь я
не такой уж и неудачник
на этом фоне:

как часто ты фальшиво стонешь, чтобы его порадовать?

как бы мне не солгать?
компромат на бесноватого солдата -
твой комрад без ума.
руководствуюсь в вопросах диалектикой Сократа:
ты сама-то
как?

не люблю быть одержимым.

не любил быть одержимым,
не люблю верунов.
думают, Он нами
дирижирует,
но Нерон
просто любил крики пощады,
а я просто любил
твои волосы.
мы ведь даже
не попрощались -
я не планировал
подлости:
Рим сгорел
наполовину,
я -
полностью.