Баллада о Поэте

Светлана Веркина
Посвящается памяти Владимира Семёновича Высоцкого - Великого Русского Поэта


Если жизни смысл понятен,
Жизнь становится без пятен:
Не захочешь бунтовать-
Чёрной краской рисовать!

У Поэта путь тревожный
И для многих невозможный,
И не всем перо даётся
Так, что Песня в Мире льётся!

С первых лет земных времён
Жил Поэт среди Племён
И в стихах отображал
То, что Дух его рождал!

Шёл он поступью своей,
Через тени разных дней,
Шёл и песни распевал,
Жизнь без них не принимал!

И в Душе его горел
Так, чтоб он всё время пел,
Мощный яркий огонёк,
Что похож на мотылёк.

К Свету путь всегда держал,
Свет во всём отображал
И шагал всегда вперёд
Знал, что Мир его зовёт.

Суть Поэта - это Зов
Тех особенных Костров,
Что загадочно сияют
И влекут, и окрыляют!

А Поэт, как Буревестник,
Бури он живой предвестник,
Перед нею он парит
Всем про Бурю говорит!

Перед Бурей он летает,
Белой молнией сверкает,
Он в свинцовых облаках,
Словно в дружеских руках!

Буря - это Жизни смена
И всегда, как Перемена:
Мир возможность очищать,
По местам всё расставлять!

Жизнь Поэта - это Тайна
И,конечно, не случайно
В Мир Поэт всегда приходит
И Мосты в Стихах наводит!

Для Поэта Жизнь - Святая,
Но совсем не золотая,
Знает он всему есть срок,
А затем звенит Звонок!

И тогда уж, извините,
Все грехи свои примите:
Не отдать их никому,
Только БОГУ одному!

А Поэт душой - Ребёнок,
Для него весь Мир так тонок:
Чуть в него ты где ворвёшься,
То грехов не оберёшься!

Так Чиста Поэта Суть,
Ты про это не забудь:
Если где и оплошает,
Всё Талантом исправляет!

Я скажу вам по секрету -
Трудно в Мире жить Поэту,
Ведь Душа его тонка
В Мир пришла из далека!

Это ж сколько надо силы,
Чтоб напрячь мозги и жилы:
Мысли Слову подчинять
Так, чтоб Души Окрылять?!

Так, чтоб Душу растревожить,
Это ведь не каждый сможет:
Так, чтоб Душу оголить,
Ей при том не навредить!

Светом всю её заполнить,
Ей помочь вновь Свет свой вспомнить,
Нежно на руки поднять,
Точно детку покачать!

Влить в неё опять Надежду,
Дать ей Чистую Одежду
И помочь ей в Мире жить
Так, чтоб Жизнь свою Ценить!

Я гляжу:сейчас по свету,
Бродят Странники- Поэты:
Их не много, так и знайте,
Их с Любовью вы Встречайте!

Я хочу сказать при этом -
Мир не полон без Поэта,
Без его искрящих слов
И Спасательных стихов!

Эту Новую Балладу
Я дарю вам,так уж надо,
Чтобы Мир при Свете дня-
Разглядел сейчас меня!


И вот вам ещё послесловие:
Создайте Поэту условия,
Чтоб мог он свободно Творить,
Вам Путь к вашим Душам Открыть!

При Жизни Поэта Цените,
А после - нет смысла, простите!
Поэт - это Душ Омыватель!
Поэт - это Друг и Спасатель!


                17 мая 2018 года.

фото из инета: