Я сегодня нашла алмаз

Гюльнар Тарверди
Я сегодня нашла алмаз
роясь в суетной шелухе мгновений.
Как же он мне помог и спас,
засиял посреди сомнений.

Встал в строке, обрамлённый словом,
засверкал, одарив блаженством,
отразился всей гранью слога
и притих, загрустив в контексте.

Я сегодня нашла алмаз,
побродив среди памятных сопок.
Как же он мне помог и спас,
защитив от болотных тропок.