Лунная соната

Раиса Бачерикова
                Уснули горы. Спит волна.
                Вновь дремлет ветерок у камня,
                Играет музыку Луна -
                Земля ей внемлет неустанно.

                Исчезнет вдруг средь облаков -
                Ночь брызнет темнотой немою,
                Как будто бы гряда веков
                Плывёт с молитвою одною.

                И вновь янтарный свет тайком
                Тьму прорывает ту ночную
                И золотым волшебным сном
                Мне дарит сказку неземную.

                Спит всё. Мелодия слышна.
                Звучит, звучит Луны соната!
                Дорожка лунная одна
                Вселенской музыкой объята.
                23.03.2018