Сопромат души

Шаталов Роман
Вместе с физикой сердца, вместе с химией мозга,
Даже пусть человек простоват,
У души из резерва вырастает желёзка.
Изучает её сопромат.

Судьбы жизнями вкось, жизни судьбами вкривь,
Рода линии на излом.
И дробят нашу кость, кровь готовят на слив,
Призывая пройти за Христом.

Жизнь эпюру чертит напряжений людских,
Чтоб увидеть, сколько энергий
Тратим с юности с дуру на пути приходских,
Как ни звались бы в мире церкви.

Оттого сопромат и механика тоже
С философией усложнены,
Чтоб на ложь компромат не дошёл к молодёжи..
Адекватные не нужны.