Заветное слово

Николай Лаврентьев
Если чувствуете, лето уходит,
По ночам у Вас опять - "минус",
Это значит, что Любовь где-то бродит,
Лишний год ещё один минул.

Так живёте без любви в целом свете,
Год за годом топите в Лету,
Опасаясь, что подумают дети...
А ребятам хочется лета!

А мальчишкам просто хочется счастья -
Летом море, а зимой - лыжи!
Сам мечтал я, сердце рвётся на части,
Потому, что без отца выжил.

И скажу сейчас Вам слово простое -
Дурни! Батька мой ведь на войне сгинул...
Не хочу, чтоб возвратилось такое,
Чтобы век ещё один минул!