Бабочка2

Лариса Проскурякова
Присела нежно на ладонь.
Так невесома и красива.
Погибнет сразу...только тронь.
Но бабочка тепла просила.

Рискнув довериться руке,
Свободой взмаха взгляд манила.
Еще прекрасней в ветерке.
За доброту  людей платила.

Ей не хотелось улетать.
Но подтолкнув ее рукой.
В тепле решили отказать,
Нарушив сладостный покой.

А ей то, завтра выйдет век.
Взяла от жизни, что сумела.
Будь осторожен человек.
С природой нашей.. до предела.