Оцепенение

Николай Ольгин
Кто знал дорогу те забыли.
Очаг семейный без огня.
Остыла жизнь под слоем пыли
и мне теперь не до меня.

Открою утром настежь двери,
чтоб встретить радостью приход...
Но даже тень моей потери
не отзовется, не мелькнет.

Отдерну шторы, солнце низко,
всплеснет лучами в тучной мгле.
Пропажи нет. И даже близко
похожей нету на земле.

Печалью горькою помечен
когда то светлый теплый дом.
Застыло время и не лечит
души открытый перелом.