Светлячки

Китайник-2
Сегодня звездно и безоблачно.
урчат небесные моторы
и, словно стая светлячков ночных,
ведут, мигая, разговоры

о перелетах, приземлениях,
о взгляде с высоты на землю,
о том, как горные селения
и шхуны в океане дремлют.

Мерцайте, разлетайтесь, странники
под черным куполом планеты,
где города, как подстаканники,
сияют серебристым светом.