весна 2018 май

Космос Онлайн
Терпкий запах сирени,
космический цвет цветов
её среди облаков
и жёлтое солнце одуванчиков
повсюду
среди молочной зелени
захватывает дух от стройной высоты
берёз
а ты
под палящими лучами красоты
весны
предчувствуешь лето
и … это:
избегаешь банальных рифм
и окончаний глаголов,
и споров.

Отрицание жизни обесценивает мгновение
каждое
Невротичность маскирует детские травмы,
но важно
то,
что решение за тобой.
Благодарность отрицает: бой с собой, с судьбой;
а жалоб вой
Утихает под медитативной рутиной труда
Сказать: «да»
пахтанью ума
и: «нет» противостоянию и гордыне сна

весна как волна
празднования жизни неизбежного
открывает безбрежность
настоящего
бодрящего своей безымянностью.
С благодарностью
Пропитайся смирением
в мгновении.

Запах зависти это - инертности тень,
бунт спеси маскирует лень.
У кого много свободного времени,
те устают,
так как праздность нивелирует уют
будней
и чем безрассудней,
тем меньше благости
ведь «в тамасе нет радости», -
говорит теория йоги,
обозначив в самадхи дорогу.
На словах все боги,
но реальность восходит к «Никто».
Утверждение «всё есть То»
часто просто оправдывает эготипический подход,
зато без забот
Пути
и это неожиданный поворот,
зато – некуда, «Куд-кудааа?!» идти!

Там, где нет работы над собой
порой – не простой,
где нет пахтанья,
нет и эго вытаивания
и высятся ледники
колючие и замёрзшие
в гордыне своей божественности,
- этого сладкого сна.

Вытаивает весна
Все снега с почвы
И празднуется Жизнь
в небытии,
точно
это Бытие самоё,
твоё
и
моё.


© @vk.com/empty.mirror(Empty_Mirror) 2018.05.17