Сирень отцвела

Мурзин Геннадий
Я встал у стола
И стою виновато.
Сирень отцвела,
Без причин, рановато.
Нарвать я хотел
Ароматных соцветий
И так между дел,
Поздним вечером Свете,
В руках, принести
Это чудо-растение,
Часам к десяти.
Так мечтал в воскресенье.
Но листья одни
Зеленеют на ветках.
Прости и возьми,
Не отказывай, Светка!