ночной гость

Вера Мамедова
Он прилетел ко мне в ночи,
На подоконник опустился,
Спросил насмешливо:" Молчишь?
А я к тебе так торопился!"
С черненой глади мощных крыл
Летели лепестки забвенья,
За прошлым тихо дверь закрыл,
Перечеркнул  любви мгновенья.
Вином беспамятства поил,
На будущее дал надежду,
Визита суть не утаил-
Я никогда не стану прежней...
Благодарила и клялась,
Что выполню его советы.
Слукавила. Что ж, милый князь-
В бездушьи не живут сонеты.
Пусть будет больно, я стерплю,
От ветра горлом задыхаясь,
В полет срываясь- вновь люблю!
И снова Богу улыбаюсь...