О хлипком дрище

Женя Зорин
 

Ну, что то поэт расписался вообще!
Он пишет поэму о Хлипком Дрище.
А смысл – конечно, присутствует в ней:
Бывают дрищи и качков посильней!

Качок с тренировки по улице шёл,
И вдруг Хлипкий Дрищ-то к нему подошел:
Привет! Не помочь? Ты же очень устал!
Сумарь донесу! Ты – и так вес таскал…

Качок засмеялся: ты, что мне трещишь?!
Баул донесешь мне домой? Ты же – ДРИЩ!
А вот донесу! – бескорыстно донес.
И кто тут сильней? Это спорный вопрос!

Иль тот, кто смеялся, дрищом обзывал,
Иль тот кто услугу с добром оказал?
Ведь сила – не только в бетонных руках
Она, всего прежде-то, в добрых сердцах!

Быть может, кто – дрищ, но зато, у него –
Большая душа для благого всего!
Качок – может быть бессердечным вообще.
Вот вам и поэма о Хлипком Дрище!