Встреча

Наталья Ели
Я что-то не то говорила...
И выглядела не так,
Когда ты пришел. Как мило...
Но сердце терзает страх:

Что ты обо мне подумал?
Увидел меня какой?
Души моей рвал ты струны-
Любимый, нежданный мой...

Пришел и застенчиво-робко
Сначала ты прятал глаза.
И стены вдруг как коробка...
Ты вдруг мне что-то сказал...

И вновь со мной встретился взглядом.
И что в нем увидела я?
Обрывки мечты? Преграды?
Иль может, что любишь меня?

Не знаю. Ведь глаз осколки
Так мало могли сказать.
Себя истощать нет толку.
И стоит ли снова ждать

Ответа: меня ты любишь?
Пришел, потому что скучал?
Со мною еще рядом будешь?
Иль то, что ты мне сказал,

Ответом на все вопросы
Ты мне запоздало принес?
А может, читал мои слезы?
И это ли главный вопрос?

Сначала на расстоянье
Держался. Потом обнял.
Что делать с твоим признаньем?
Зачем ты мне это сказал?

Ведь я все равно не верю.
И я все равно люблю.
И вновь отпустить не смею.
И в сердце тебя храню.

И ты все равно мне нужен.
Как долго тебя я ждала!
Прости, если в сердце стужу
Твою растопить не смогла.

Такой же, как был ты раньше...
И все же немного другой...
И в сердце моем нет фальши.
В нем просто опять не покой.

В нем снова звенели струны.
И серый твой пристальный взгляд
На сердце накинул путы.
Теряюсь... И все не впопад...

Наверное, это счастье-
Так просто увидеть тебя
В день боли и в день ненастья.
И верить. И ждать, любя...

17.05.18