Свидание

Александр Алексеев 65
СВИДАНИЕ.

В небе звёздном ,-
в ночь прекрасную,
Повстречалась мне Луна.
Красотой своей пленила,
Вся в огнях горит Она.

Что ты звёздочка вздыхаешь,
али сердцу,-  я не мил.
Влюблённым взором завлекаешь,
Красу Деву полюбил.

Ночку вместе мы гуляли,
Замирала в звёздах кровь.
Страсть  небесную  познали,
Когда в сердцах горит любовь.

Хорошо гулять с любимой,
Пали в травы жемчуга.
В лучах рассвет встаёт счастливый,
Гаснет звёздная роса.

День в разлуке не помеха,
Луна в звёздах расцветёт.
Озорное загуляло нынче Лето.
Любовь  права свои  берёт.