Стоянка у Выдрино

Александр Мраков
Здесь волны разбивает ветер
О щеки старых валунов,
Уносит дым костра на север
Сквозь дали темных бурунов.

Горит закат над водной гладью,
Алеют сумерки у скал,
Пленяет непокорной статью
В ненастье штормовой Байкал.

Стремятся в гавань чьи-то лодки,
Бушует мутная вода,
И чаек гам в полете кротком
Окутал ветхие суда.

А Снежная шумит во мраке,
Даруя беспокойный сон,
И тени улетают в страхе
От шума неуемных волн.

А берег бухтами изрезан,
В тиши полночной шепот трав,
На остром крае волнореза
Стоит угрюмый кенотаф.

16\V 2018 г.