городок неправильный

Владимир Тимкин
Неправильная улица,
  "Центральная", по-моему,
Стоит бровями хмурится,
 "по-нашему"- "отстойная"...
И городок - неправильный,
 - провинция российская...
Князья ещё в нём правили,
  с купцами голосистыми...

Церквушка обветшалая,
 - в четыре колоколенки.
Живёт, с ветрами шалыми,
  уютно, без задоринки...
И как-то, всё невзрачно здесь,
  народ всё-также "окает"...
Сюда не докатилась спесь,
  до сих всё, где-то около...

Высоток - не настроили...
  И "Центров" не отгрохали.
Алеет сквер Героями*,
  с заборчиком, под охрою...
Как жаль, что я проездом, тут!...
  Уж, завтра- дальше двигаться.
Как искренне, здесь Память чтут!..
  Ещё б- разок увидеться!...


* - Звёзды Героев Советского Союза.