Там, где нет паденья...

Юлия Ржаницына
Там, где нет паденья, говорят, есть покой.
Только падает весь Космос от начала времён.
Разветвились нити, не ухватишь рукой –
Вечный гон.

Где нет сна, зато есть свет нервной Луны,
И на тёмной стороне у Солнца выкипает вода,
Там держись покрепче, вдруг закинет в те сны –
Не туда.

Как приходит, где берётся и зачем всё оно –
Объясняй до посиненья, пока сам не поймёшь,
Да ищи ответа по пятам, всё одно –
Не найдёшь.

16 мая 2018