Вопросы не задавать

Галина Суханова
Когда встречаюсь с Надей, я молчу, - она судачит.
Ни разу не спросила даже: "Ну, а ты-то как?"
Мои проблемы для Надюши ничего не значат,
А я вопросы задаю, как уваженья знак.

Узнала я сегодня наконец-то от Надежды,
Что лишь со мной такою откровенною была...
Но что сейчас не может доверять мне так, как прежде:
Её "секреты выпытала" и передала...

Урок хороший получила от простой болтушки:
Привыкшего болтать без Умолку - не удержать.
Он "по секрету" всем и всё расскажет, как подружке...
Вопросы задавала?!!! Их не надо задавать!
                17.05.2018