На уголке

Алексей Андреевич Французов
Лопнуло на уголке к ничему.
Час за часом - взгорки.
Повторяется пейзажность
и взнос в пользу неизбежности.

Меняется лишь смотрящий.
Как шило на мыло.
Как "шломо" на шлем.
Или "словно" на слово.

Как будто наебениться не можешь.
Как будто катер цветы вынюхал.
Что-то и как-то ново,
но новости одни и те же.

К чёрту! К чёрту эта черта,
что несёт только ценность шкуры.
А жизнь проходит стороной,
как будто вор забыл оправдаться.

Озеро, ветки и режиссёрский стул.
Слишком уж как-то покрывающе.
Скок-поскок, мы влипли в чудо.
Лишь использован шприц.
И не очень сегодня, в риторике.