Ветер

Игорь Саркисян
Ходит ветер где он хочет
Для него ведь нет границ.
Он ревёт, шумит, хохочет
Среди вузов и больниц.

Он порхает словно птица
И несётся как гепард.
Холодит он людям лица
И в июль и в май и в март.

То сорвёт с кого-то шляпу,
Унесёт куда-то вдаль.
Караулит он растяпу
И ему совсем не жаль.

Иногда он очень жуток,
Временами как добряк.
Ну не может он без шуток
Ветер тот ещё остряк.