Мениппея

Андрей Тюков
Есть в человеке человек
ещё другой, совсем отличный,
порой чужой и непривычный,
он сон во сне, он сон-ночлег.

Едва ли ты меня поймёшь,
когда словами огорошу
и жизнь, как эту кожу, сброшу –
и буду жить, как в поле рожь

живёт, до серпня, не умея
ни "с" произнести, ни "ша",
пока в молчании душа
не скажет: это мениппея...

Иван, ты сам по сути чёрт.
Алёшам хорошо в трактире.
Мы о плероме и эфире
мечтаем здесь, где воздух спёрт.

У Достоевского Бахтин
и Энгельгардт, и умный Гроссман
нашли ответ – уже отослан
наверх вопрос: что делать с ним?

А ну как снова Лев comeback,
Давидович, а то похуже...
Есть в человеке человек,
и человек ему не нужен.


17 мая 2018 г.