Порхает бабочка с утра...

Ирина Цапковская
Порхает бабочка с утра
Лимонно-солнечного цвета.
Пришла весенняя пора,
Знать, очень скоро будет лето.

Земля зелёным вся покрыта.
Деревья будто бы в гипюре,
Листвой веснней перевиты.
Всё нежится в цветочной буре.

Летят цветочки с вишен, яблонь,
На фоне голубого неба.
Все ветки вроде канделябров,
По повеленью Аполлона (Феба)*

А одуванчик рад весне.
Его цветы, как солнышки, сияют.
Мечтают побывать и в вышине
И парашютики подготовляют.

Ждут лета все цветы, деревья,
Травинка каждая ждёт-не дождётся.
Май на исходе. Уж июнь начнётся.
В расцвете города, деревни.

* - Аполлон - Бог Солнца, Феб, второе его имя. (др.гр.)
17.05.18.