Люди-батарейки

Анюша Куц
Люди, люди-батарейки,
Имена у всех – наклейки.
С целью в жизни рождены,
Продолжать свой род должны.

Кто-то сел, а кто-то плачет,
Конденсатор кто-то прячет.
Емкость разная у всех,
Кто с мизинчик, а кто с цех.

Кто за всех всю жизнь ишачит.
Кто с энергией чудачит…
С ртутью в сердце, но стабилен,
С серебром - всегда всесилен.

С солью – самые простые,
Есть гибридные, бытовые…
Кто один, а кто в союзе,
Сидит на сетевом шлюзе.

Ищут все еду и кров,
Аккумуляторных пирогов.
В паре жизнь у всех различна:
Тяжела иль гармонична.

Люди, люди-батарейки
Семьи - общества ячейки.
Надо каждому в комплект
Синергии дать эффект.