Липовый цвет

Старухин Юрий Петрович
Пора открыть глаза, не будет всё как прежде,
Тягучим прошлым сколько не болей,
Июнь давно надел шуршащие одежды
На факелы зелёных тополей.

В летнем саду маки алеют,
Пчёл и шмелей гулкий полёт,
Прошлое спит в старой аллее,
Там третий день липа цветёт.

Не стоит вспоминать, что где-то там, далече,
Горячих чувств оправданный финал,
Моей любви нектар стекал с листвы на плечи,
И я те плечи с чувством целовал.

Липовый цвет, как это много,
Рядом с тобой просит душа,
В этот июнь воздухом с мёдом
Дай подышать, дай подышать.

Кружится голова, как будто браги выпил,
Пчелиных песен слушаю мотив,
Немного постою спиной прижавшись к липе,
Хранимое на волю отпустив.

Липа цветёт рядом с дорогой,
В кроне пчела басом поёт,
Липовый цвет, память не трогай.
Это моё. Только моё.