Перелётные пасынки

Забирова Ольга
Птицы распятые в небе, в крестиках небосвод.
Пересечёмся, стрепет?
Нету других забот.
Глянь, переросток-аист, на пустоту полей
встретились - обознались
даль одолей

Миф одолей, товарищ, взращивай мутабор!
В белиберде пожарищ — лес на прямой пробор.
Снова хватает за пятки осень сбегающих птиц.
Певчие без оглядки, полчища без границ.

Пересечёмся, пернатый, в прелюбодейском сне!
где твоя с краю хата
осень тебя пресле

тесно в твоих рыданьях
обморочно душе
даль промелькнёт за далью

осень уже.


                13 мая 2018