Закон природы

Наталья Лышко
Дождь идёт угрюмый в серенькой пижаме,
Льёт густые слёзы, ищет свою маму.
Мамочка - водичка  обитает в море,
Да ещё в озерах, в мировом просторе.
Ищет её дождик в ручейки сливаясь,
Мелкие речушки бодро догоняя
Мчатся лихо, смело, к мамочке в объятья
Тысячу сестренок, сотни сильных братьев.
Под лучами солнца в небо испаряясь,
Снова в мокрый дождик, в тучи превращаясь.
Поднялась водичка в небо как на крыльях,
Так живёт планета наша в этом мире.