Для кого я пишу, не знаю...

Николоз Кикнадзе
Для кого я пишу - не знаю,
Но зато достоверно знаю, для чего я сегодня дышу.
Я дышу, чтобы жить осмысленно,по возможности ясно мыслить,
И, раз Бог меня здесь оставил, и судьба меня не ославила,
Значит, есть та причина и смысл,чтобы не разлюбила муза,
Не затух раньше времени разум, и не сьела бы незаметно
Лень депрессии тихой заразой.

Чтоб и дальше хотелось мне жить,как и раньше с искусством дружить,
Может, вовсе не гениально,  с опозданием и не сразу,
Откликаюсь всегда на реальность, иронично, с восторгом и грустью,
Разделяя со всеми ту радость, когда ближним мы можем служить.

Близок день, когда на пороге замаячит уныло старость.
Я не буду, конечно  в  восторге, осознав и эту вот данность,
Но надеждой мы все живем, и уверен, что переживем,
Все плохое, что нам досталось от неясных,   глухих времен.

                01.02.2015г.