День, как ночь...

Александръ Степанов
День, как ночь, а ночь, как день,
жизнь почти что пройдена:
у тебя в саду сирень,
у меня – смородина.

Ты ругаешься, а зря,
все когда-то кончится:
в первых числах ноября
помирать не хочется.

Не волнуйся и забудь,
огорчаться нечего,
я поправлюсь как-нибудь
к завтрашнему вечеру.

Скоро прежнее вранье
смоет ливень осени.
Скажут все: – Из-за нее
он упился до смерти.