Дикарочка

Нина Кустова
В рощице берёзовой,
Ах, какое чудо –
В платье бело – розовом
Яблонька! Откуда?
Шепчутся подруженьки,
Да ответ не знают.
Росоньки – жемчужинки
На кудрях сверкают.
Деревце безродное,
Во всём лесу одно.
Усладой благородной
На нас глядит оно.
И так – то всё пригоже
Кроткою красою…
Решили мы попозже
Взять его с собою.
Сказано и сделано,
Только вот загвоздка –
Тосковало, ведомо,
По лесным берёзкам.
Ожила дичарочка
Нынешней весною,
Лепесточки – чарочки
Манят новизною.
Нежноцветье – таинство
Чистоты, блаженства,
Ароматов сладостных,
Духа совершенства.
Ловим с нетерпением
Теплоту живую,
Каждого мгновения
Каплю золотую!

05.2018г.