Не печалься, моя жар-птица...

Петухов Владимир Серафимович
Не печалься, моя жар-птица.
Строчкой глажу твои крыла.
Мне, ты знаешь, давно не тридцать.
А тебе пылать и пылать.

Я тебя увидел случайно.
На вершинах твоих стихов
Так звездою сверкала тайна,
Что за ней был взлететь готов.

А потом были смех и слёзы,
И признание в тишине.
Забытьё, возвращенье к грозам,
И стихи на твоей волне.

Много песен пропето было.
И, надеюсь, ещё спою.
Пока время совсем не скрыло,
Буду петь твоему кораблю...