Встану ранним утром

Харламова Светлана
Встану ранним утром,
Обойду подворье...
Росы - перламутром!
Красота,раздолье...

Воздух-смесь нектаров
Яблонь и сирени,
На полынных травах
Колдовское зелье.

Ласточек под крышей
Суетливый гомон;
Вереницей вышло
Стадо из загона.

Хлопотно хозяйкам-
Мужики-то в поле,-
Только успевай-ка!
То- крестьянки доля.

Но наступит вечер...
Ужин-всей семейкой!
В зарослях щебечет
Звонкий соловейка.