Один или один в толпе

Рэчел
Быть одному не страшнее,
чем пО морю плыть при солнце,
когда становится берег
полоской холодной бронзы,
когда под тобою бездна,
свобода безбрежная давит.
Но ты и мечтал, чтоб без дна.
Тебе интересен дайвинг.

Страшнее толпа безумных,
что тянет жадные руки.
Ты ловишь в призывах шумных
угрозу крови и муки.
Им мысли твои чужды,
в сердцах - самолюбованье.
Им просто сегодня нужен
агнец для жертвы закланья.