У тебя в глазах гололед

Вадим Малинский
Наш союз мечту перерос
Обрести счастливый билет.
Я задал дежурный вопрос,
Ты нашла стандартный ответ.

Не спеша затих разговор.
Он без фраз похож на обряд.
У меня - безмолвный укор,
У тебя насмешливый взгляд.

Подобрать к нашим грезам ключ
Не заладилось впопыхах.
Я барахтался в хмари туч,
Ты плескалась там, в облаках.

Просто так, без лишних затрат
Угодил с тобой в переплет.
У меня в душе снегопад,
У тебя в глазах гололед.

Зачеркнуть пытался раздор,
Но цветы, собрав, не донес.
Я дарил ромашковый сбор,
Ты ждала дыхание роз.

При разлуке не целовал
И забыл в сердцах телефон.
У меня холодный вокзал,
У тебя последний вагон.