Картинки старинной свадьбы

Леонид Бобович
За метелью путь не виден
Будто лёг сплошной туман
Конь летит, седок завиден
То – гусар, любовью пьян!

Он к своей любви стремится
Что в имении живёт
Красна ждёт его девица
К свадьбе их любовь ведёт!

Снег, копытами взметая
Мчится конь, как ураган
Сзади их мчит волчья стая
Голод гонит их в туман.

Мчится конь, он ног не чует
Быстрой птицею летит
Комья снега, будто пули
Прочь летят из-под копыт!

Да, не зря коня ковали
На копытах сталь подков
Волки от него отстали
Запах чуял он волков.

Снег прошёл, мороз крепчает
Ночь морозная, темна
Бледным светом освещает
Тракт заснеженный, Луна!

А в имении далёком
Ждёт награда седока –
Свадьба русская, широка
Ждёт его издалека!

Быстро вёрсты пролетели
Наш герой почти у цели!
Вот уже рассвет забрезжил
Вот именье и село
Да, с волками повезло!

Свадьбу русскую сыграли
Была пара хороша!
«Горько» - много раз кричали
Широка Руси душа!

На той свадьбе побывала
Вся невестина родня
Жениха родных позвали
Побывал на ней, и я!

Пела свадьба и плясала
Было очень весело
Пиво в рот мне не попало