Птичьей линией на горизонте

Маджорин
* * *

Птичьей линией на горизонте
зовёт небо.

Распустившаяся пеоном* аорта времени
змеем воздушным реет,
как флаг судьбы.

Амрита*  снов,
свивающих петли,
взвивающих.
…………………………………………………………..
Водоворот желаний
несбыточных,
с плахи мира
утекших от праха
с талой водой,

в изголовье
страны голубой

первых цветов.


19 апреля  2013г.

Пеон* - стопа античного стихосложения.

Амрита*(санскр.) – небесный напиток, пища,дарующая бессмертие.
Эликсир жизни, выпахтанный из океана молока в пуранической аллегории.