Маме

Людмила Чистоусова
                В жару любую иль в морозы,
                Будь ты здоровой иль больной –
                Я знаю, что ты любишь розы,
                Но не цветут они зимой.

                С цветами этими впитала
                В себя ты нежность и тепло.
                Пусть будет роз ещё не мало,
                И будет на сердце светло!
         
                Фиалка, ландыш  иль  мимоза…
                Хорош из них цветок любой.
                Но, знаю я –  ты любишь розы,
                Хоть не цветут они зимой.

                В жару любую иль в морозы,
                Когда взгрустнётся вдруг одной,
                Ты посмотри на эти розы,
                Привет горячий вспомни мой.
             
                Пусть отгремели бури, грозы,
                Пошёл десяток лет восьмой…
                Я знаю, что ты любишь розы,
                Хоть не цветут они зимой.

                *  *  *