Про китов

Елена Максимова 8
Расскажи, вдруг ты знаешь: - Зачем же киты
Умирать приплывают с моря  на берег?
Там на мокром песке, у последней черты,
Они в Ангелов смутно, наверное, верят…

Им ведь кажется, что в ореоле Луны
Они видят в размахе  серебреных крыл,
Как спускаются с неба  ночной  тишины
Бесподобные Ангелы звездных светил…

Те, что взглядом одним поднимают волну,
Заставляя ее разбиваться о берег…
Жаль китов… Умирая, они на Луну
Устремляют свой взор, и в спасенье  верят…



16 мая 2018 год

(картинка из интернета)