Параноидальное исступление

Владлен Малышев
 

Я выменял у ночи сновидения 
На немые цвета и образы
С покоем, балансом и догмами
Простился навечно с бренностью 
И вопиющей любви наглостью 

С упорством гнусного раба
Секу я кистью вены, кости, кожу
Разню с любовью близость
И ставлю порознь доли полушарий
В вершинах лиц под сводом черепов

Пленю объятиями красок
Неспешные следы и комнат пустыри
Что мне достались
Под благовидною личиной истязаний
Что есть сухой итог земных деяний

Преспешной прытью горного барана
Копыт составы и суставы
Передних и тех что сзади ног
Умело и не смело дарю камням 
Оков сознания срывая связки

Доминант не гнушаясь давлений
Вину подменяя заслугами
Проистекая в пространстве отсутствием
Пороки кутая в доблести
Внимаю фантазий влияния

Мне дни мнятся ночами
Мне солнце режет зыбью очи
Мне нет дела до пустых восприятий
Мне Боги обещали полёты
Мне дети сулили надежды

Никогда прежде глаз не смыкая
Радиацией слёз омывая глубокое 
Рептилией вьюсь в пастях идолов
Сокращаясь в иллюзиях до ничтожного
Инициирую пространство временем

Я не справляюсь со своей фантазией
Мне жаль всех спящих наверное
За слепоту их состояний подвешенных
Где лишь купаясь в желаниях
Всё больше отдаются незрячему

Я хочу разогнаться до страстности
Я верю в целесообразности искренне
Я множу причины с последствиями
Я требую очевидности ради ясности
Я вижу множества благодаря малости

Пресеките безумства нереальностей 
Отдайтесь последствиям данностей
Верните снам их регламенты
Запойте их гимны негласные
Зажмурьте глаза свои лживые

Эй вы, черви безмолвные!
Вы что ли зрачкам своим верите?
Ну вы и посмешища жалкие
Вы все до нуля передохните
Аккуратней здесь с ударением