Спасити-памагити

Владлен Малышев
Мне бы мудрости от глупости
Мне бы любви от одиночества 
Мне бы скромности от наглости 
Мне бы еды от голода
Мне бы денег от бедности
Мне бы вещей от зависти
Мне бы действий от праздности
Мне бы свободы от страха
Мне бы Бога от алчности
Мне бы здоровья от немощи
Мне бы смеха от унылости
Мне бы власти от рабства
Мне бы детства от старости
Мне бы сласти от горечи
Мне бы пулю от ревности
Мне бы работы от безделия
Мне бы клятву от верности
Мне бы друга от недруга
Мне бы распятия от нечисти
Мне бы правды от лицемерия
Мне бы счастья от безысходности
Мне бы кайфа от неадекватности
Мне бы прощения от ничтожности
Мне бы удачи от невезения
Мне бы водки от трезвости
Мне бы надежды от предательства
Мне бы рану от мечтательности
Мне бы лести от реальности
Мне бы сна от усталости
Мне бы взлёта от падения
Мне бы крови от ярости
Мне бы жалости от безразличия
Мне бы боли от ясности
Мне бы жиру от стройности 
Мне бы лишений от избыточности
Мне бы храбрости от трусости
Мне бы величия от низости
Мне бы яда от эгоизма
Мне бы святости от грешности   
Мне бы пинка от лености
Мне бы покоя от неприкаянности
Мне бы прозрения от презрения
Мне бы злата от серости
Мне бы благоуханий от мерзости

Мне бы по зубам от неверия
Меня бы за волосы от ненасытности
В меня бы камень за подлости
Мне бы в аду гореть
За мои помыслы